News&Topics

待ちに待った登校日!-安全・安心のための対策紹介

投稿日2020/6/4

本日2・3年生の登校日でした。

毎日オンライン授業で顔を合わせているものの、直接クラスメイトの声を聞き、一緒に笑いあうひとときは格別のようでした。

久しぶりの活気のある聖和学院に戻り、大変うれしく思います。

本学院では生徒一人ひとりの「気づきと学び」を最大化するため、オフライン・オンラインを組み合わせたハイブリッド型の学習活動を展開しています。本日を迎えるにあたって、生徒が安全に、そして安心して登校できるよう校舎内を専門業者の方と職員で清掃・消毒いたしました。

また朝の検温・健康観察に併せて、校舎に入る前にサーマルカメラを活用した検温を実施しています。

これからも生徒と教員、そして何より生徒と生徒の「心のつながり」を大切にした学習活動を続けていきます!

前の記事楽しいオンライン探究活動vol.4― 防災について考えました!
高校新入生の声をご紹介します!次の記事