年始のご挨拶・1月9日(土)中学入試対策説明会について

投稿日2021/1/6

謹んで新春のご祝詞を申し上げます。

新型コロナウイルス感染症の終息を願うとともに、笑顔のあふれる年となりますようお祈りいたします。本年も、どうかよろしくお願い申し上げます。

さて1月9日(土)10時~の中学入試対策説明会につきまして、昨今の情勢を鑑み 下記の2つの方法で実施させていただきます。

①感染予防・対策を万全にし、1000名収容の礼拝堂にて説明会・在校生によるプレゼンテーションを実施いたします。ご来校の際、ご予約いただく必要はございません。なお、保護者様のご来校はお一家族につき1名とさせていただきます。

②説明会の様子を撮影し、そのデータをご送付いたします。ご希望なさる方は【kouhou@seiwagakuin.ed.jp】に【生徒様氏名・学年・保護者様氏名・住所・電話番号・学校名・塾名(教室名)】をご明記の上、件名を「入試対策説明会動画」としてご連絡ください。1月12日(火)以降、頂戴したメールにご返信するかたちでデータをご送付させていただきます。

なお、午後のインタラクティブ入試・ビブリオバトル入試練習会につきましては 人数を制限し、予定通り実施させていただきます。

専門業者・教員により、校舎全体の清掃と消毒作業を行っております。また学院玄関にてサーマルカメラによる検温を実施しております。ご来校の際は健康を第一に優先し、マスク着用、「咳エチケット」などにご留意ください。皆さまのご参加をお待ちしております。

入試までの一か月、受験生の皆さまが安心して、安全に準備を進められるよう、聖和学院では万全の対策に努めております。ご不明な点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

※ 政府や県等からの指示により、予定は変更になる可能性がございます。

聖和学院中学校 広報室

TEL.046-871-2670 (9時00分~15時00分 休日を除く)

前の記事首都圏模試様HPで聖和学院の英語教育をご紹介いただきました
次の記事わくわく!オンライン探究活動vol.13―逗子市の全世帯に配布される逗子市の広報誌「広報ずし 1月号」に「防災・減災プロジェクト」の活動をご掲載いただきました!