Co-Creation Plaza

聖和発 未来へ向かって共創力/コ-クリエイションプラザ

2022年3月、聖和学院はコ・クリエイションプラザ(Co-Creation Plaza)を本館1階に新設しました。
未来に向けて多様性とグローバルな視点を持ち、創発的なコラボレーションで新たな価値を創り出す・生み出す施設です。

コ-クリエイションプラザ説明 コ-クリエイションプラザ説明

コ・クリエイションプラザ施設一覧

SEIWAコモンズ
Seiwa Commons

ラーニングコモンズ前景

コモンズ(Commons)は「共有空間」という意味で、自由な発想で幅広く交流を深めながら「新しい価値」を創造する「コ・クリエイション プラザ」のメインです。

ソーシャル・スペース

居心地の良いチェアーやベンチで、学習の合間にくつろいだり、読書したりすることができます。電子図書館を利用することもできます。

複数の可動式電子黒板を活用して、ブラウザ・タブレット等によるプレゼンを行い、双方向性のある学習が行われます。

その他の施設
Other Facilities

クリエイションカフェ
Creation Cafe

生徒たちが学習の合間に語り合える明るく落ち着きのあるカフェスペースです。

クリエイションスペース
Creation Space

多様な情報と相互交流をもとに、生徒同士で情報を共有したり、アカデミックスキルを創造するための学習空間です。可動式のテーブルや椅子・ホワイトボード・電子黒板を自由に組み合わせて、利用する生徒が目的や人数にあった学習空間をデザインすることができます。クラウド型やアップル型のテーブルは、いろいろな形に組み合わせて利用できます。

ラーニングスペース
Learning Space

ラーニングスペース

講義やプレゼンテーションなど多用途学習スペースです。

クッキングルーム
Cooking Room

クッキングルーム

ビーンズ型のアクティブラーニングスタイル調理室です。食文化・調理科学・栄養学等を体験しながら学びます。