高等学校の学び

一人ひとりの学力を把握する教員との楽しい授業を通して、生徒それぞれの特性に応じた「社会とつながる学び」を実現します。

受験生の方へ

説明会や体験授業の日程、募集要項など当校を受験するみなさまに必要な情報を掲載しています。

聖和の英語教育

聖和学院は、神奈川県で唯一高校に英語科を設置しています。語学研修などを実施し、質の高い英語教育を担うリーダーを育成し続けています。

年間行事

聖和学院の学校行事は、いつもあたたかな感動で包まれております。
    普段の授業では得られない「学び」や「気付き」に恵まれ、目を輝かせる生徒の姿が印象的です。

部活動

中学生・高校生が合同で取り組む部活動では、学年やパート・ポジションに合わせてさまざまな活動を体験することができます。

卒業生の声

聖和学院では、たしかな進路指導とアクティブなキャリア教育を通して、生徒一人ひとりの「22歳の夢」を実現するサポートをいたします。