楽しいオンライン学習活動!―時間割をご紹介します

投稿日2020/5/19

聖和学院では毎日双方のZOOM朝礼を続けていて、午前中にオンライン授業を実施しています。また午後の学習後にZOOM終礼・個別面談を行うことで、生徒一人ひとりの学習状況を把握するほか、「22才の夢」について一緒に考え、想いを共有することで精神面のケアにも努めています。

今後も計画的・継続的な休校の必要性が論じられていますが、聖和学院では今確立されている授業システムと時間割を円滑にこれからも活用して参りたいと思います。

上記の時間割を公開いたします。(個人情報保護のため担当教員名、クラス名は消しています)

オンライン時間割A

オンライン時間割B

前の記事4月からオンライン学習に励む在校生の皆さんへ「保健だより」を発行いたしました。
楽しいオンライン学習活動!―生徒の声をご紹介します次の記事