11月26日に鎌倉遠足に行きました

投稿日2020/12/1

この記事は中学生が作成いたしました。

11月26日に鎌倉遠足で、鶴岡八幡宮・明月院・長谷寺を訪れました。

☆中学1年生

・楽しかったこと、感想など

クラッピングファンタジーと同じように先輩方と一緒に行動し、お話が出来たのが楽しかったです。

初めて中1~中3までの遠足で、先輩方とも深く関われたことで、皆さんのことをたくさん知ることができました。みんなと話ができたことが楽しかったです。

・成長を感じたこと

先輩方と距離がさらに近づいたこと。

クラスメイトが一緒になって、共に楽しんでいたこと。

☆中学2年生

・楽しかったこと、感想など

普段あまり話さない関係の後輩、先輩方と関わる良い機会となりました。

協力して地図を一生懸命読み取ったことです。

・成長を感じたこと

先輩方が引率されたので、私たち2年生は全体を見て集団で行動がスムーズにできるよう気を配る力が身についたこと。

☆中学3年生

・楽しかったこと、感想など

先輩になって後輩と遠足に行くことが出来たことが何よりも嬉しかったです!特に鎌倉のお寺など日本の文化に触れる時間も楽しかったですが、電車の待ち時間や、歩いている時間も1人1人の個性を見られて楽しかったです。お互いにコミュニケーションがとれ、楽しい遠足でした。

・成長を感じたこと

やはり、私たち中3生も後輩の面倒を見ながら楽しむ余裕ができたことはもちろんですが、後輩たちも楽しみながら先輩の話を聞けたことに1番成長を感じました。

前の記事【重要】12月5日(土)高校説明会(予約不要)のお知らせ
おおたとしまさ先生 ご来校インタビュー次の記事