【生徒ブログ】花の日礼拝を行いました

投稿日2021/6/12

※この記事は、高校1年生M・Nが作成いたしました。

6月11日、花の日礼拝が行われました。 聖和生一人ひとりがいろいろな花を持ち寄って登校し、礼拝堂が彩られました。 礼拝では、牧師の先生から「成長させてくださる神」についてのお話を伺いました。 そこから学んだことを活かして頑張っていきます。

〈礼拝を終えた生徒たちの感想です〉

・「生きる力」は、「幸せ」のように人それぞれ形が違うものなのでしょう。自分にとっての生きる力を見つけられたらいいなと思いました。

・多くの人との関わりによって、「私」という存在ができたことを実感しました。

・「人間が進化したのは、誰かに愛を伝えるためだ」というお話が印象に残っています。助け合わないと人は生きていけないというのは、本当にその通りだなと思いました。

前の記事【中学受験:一部要予約】7月10日(土)10時~ 説明会&体験授業(英語)のお知らせ
プログラミングでオリジナルアプリの作成に挑戦!次の記事