【中学生】2021校内 English Camp 第2日目

投稿日2021/8/25

8月24日(火)~26日(木)に、中学1,2,3年生全員が校内 English Camp を行っています。
第2日目の本日は、同世代のカナダ人学生とのオンライン国際交流を行いました。
画面上で対面するカナダ人たちに、はじめは緊張していた生徒たちも、
次第にリラックスした表情で積極的な交流が行えました。
密を避けて6グループに分かれ、ディスタンスを保ちながらプログラムに取り組んでいます。

■生徒たちの声
「国境を越えて行った交流を通して将来英語を使って仕事をする目標に繋がった。」(C.T.さん)
「緊張したが事前に準備した日本文化のプレゼンテーションが堂々と行えた。」(M.S.さん)
「カナダの食文化を学び、非日常のコミュニケーションが行えて感動した。」(R.A.さん)