鎌倉遠足に行ってまいりました。

投稿日2021/11/1

※この記事は中学3年生R.Aと中学2年生R.M中学1年生I.Sが作成いたしました。

いろいろな先輩とクラスメイトとお話しできて、嬉しかったです。また、新型コロナウイルスの影響で、鎌倉に行けたこと自体が嬉しかったです。この散策により、お寺の歴史や日本の伝統について学べました。

今回の鎌倉遠足で私が学んだこと、そして楽しかったことがあります。 学んだことは、2年生という学年の大切さです。 2年生は、先輩の手伝いをしながら後輩の分からないところを教えてあげる、という大事な役割があることを学びました。 楽しかったことは、コロナ禍で大変な中、同じ学年のみんなだけでなく中等部全員で行けたこと、一緒に買い物できたことです!! また来年もメンバーは、変わってしまいますが楽しく遠足に行きたいです!

中等部で遠足に行きました。今回の遠足では移動する際に電車などの公共交通機関を使いませんでした。歩いて移動することで普段の運動不足を解消し、他学年との交流も深めることができました。私が一番心に残った場所をご紹介します。建長寺のハイキングコースではとても長い階段を上り、展望台に向かいました。道中で何人かのクラスメイトが断念しましたが、それぞれの限界まで登りきることができました。遠足が終わった後、様々な学年から「楽しかった」という言葉などを聞くことができました。最高学年としてきちんと役割を果たせたと思います。

前の記事shutomo別冊「myTYPE」に掲載していただきました
【重要】11月13日(土)入試問題解説会(予約不要)のお知らせ次の記事