卒業生が来校しました

投稿日2022/12/3

平成30年度の卒業生(M.T.さん)が来校しました。
本校卒業後は近畿大学国際学部国際学科に進学し、今年航空管制官採用試験に合格し、来年4月からは国土交通省国家公務員として管制官の仕事に就くことになりました。
ドラマを見て管制官になることが小学生からの夢だったそうです。
「管制官試験では聖和学院で学んだ英語が役にたちました」
「聖和学院は中学の時から英語を好きになる環境だったので、苦でなく英語を勉強し、好きになりました」
「今の大学でも英語に特化した教育・研究をしているので聖和で学んだことが役に立ちました」
「地元に帰省すると今も同級生に会います。よき友を得ました」
等々たくさん話をきくことができました。
小さいころからの夢だった管制官として、日本の空の安全を守ってください。

前の記事神奈川新聞に「県私立中学高等学校事務長会 創立50周年記念祝賀会」が掲載されました。
「第41回全国中学生人権作文コンテスト」神奈川県大会 優秀賞・銀賞次の記事