ICT教育

【ICT教育の強化促進】ソニー・グローバルエデュケーションとパートナーシップ契約を締結しています

投稿日2023/7/27

聖和学院はICT教育の強化・促進のため、㈱ソニー・グローバルエデュケーションとパートナーシップ契約を締結しています。
㈱ソニー・グローバルエデュケーションはロボット・プログラミング教材の開発など、教育事業者向けに新しい教育サービス・プラットフォームを提供するICT分野の先進企業で、聖光学院中学校高等学校様と聖和学院中学校髙等学校の2校がパートナーシップを結んでおります。
本校ではプログラミングキャンプ、デジタル教育講座、ワークショップを通して、21世紀型スキルとして最も注目される、ICTスキルを伸ばすカリキュラムを積極的に導入しています。
ソニー・グローバルエデュケーション公式サイト Partnership >>

前の記事卒業生が訪れてくれました!
夏休み期間も部活動!次の記事