ICT教育

2023【中学 イングリッシュキャンプ】1日目

投稿日2023/8/24

中学校English Campが始まりました。本日のハイライトはオーストラリアのGriffith University にオンライン接続しておこなうプログラムでした。各自が事前の学習で用意したプレゼンテーションを発表し、それに対する質問を現地の講師からたくさんもらいました。オンラインでオーストラリアの先生にプレゼンテーションをするのは大変でしたが、全員頑張りました。
Griffith Universityから配信されたプログラムでは、日本とオーストラリアを比較した異文化理解のセッションを受講しました。大学のキャンパスを見学し、Angel先生から学んだ内容は、2日目・3日目のプレゼンテーションにも繋げていきます。
校内のコ・クリエイションプラザで行った研修後は、湘南国際村に会場を移し、夜は英語の活動をネイティブ講師とともに行いました。

前の記事逗子開成中学校・高等学校ダンス部とコラボしました
2023【高校1年 プログラミングキャンプ】動画次の記事