受験生向けNEWS

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。

【中学受験:一部要予約】6月12日(土)10時~ 説明会&体験授業(理科)のお知らせ

投稿日2021/5/15
6月12日(土)10時~、第2回説明会&体験授業(理科)を開催します。
新型コロナウイルス感染症への対策を充分に講じつつ、本学院の生徒が楽しみながら学びを深める様子をぜひご覧いただきたく存じます。
皆さまのご来校をお待ちしております。
なお、体験授業(理科)を同時に開催いたします。こちらはお電話でご予約を承ります。

◆◇◆ 第2回説明会 次第 ◆◇◆
1.学校長挨拶
2.聖和学院の教育(学院生活や学習・探究活動など、聖和学院の「今」についてご紹介します)
3.授業見学・在校生となんでもお話タイム!
4.施設見学
5.聖和学院の現況(キャリア教育や卒業生の活躍など、お嬢さま方の「未来」についてご説明します)
◆◇◆ 体験授業:理科 内容 ◆◇◆

好きな香りで香水をつくろう!!

「香り」のしくみを学びながら、オリジナルの香水をつくりましょう♪♪

作品はお持ち帰りいただけます!

※ 体験授業のみご予約が必要となります。ご予約は、お電話【tel 046-871-2670】にて承ります。または【kouhou@seiwagakuin.ed.jp】へご予約のメールをお送りください。なお、メールには下記の内容をご入力ください。
件名:6月12日中学説明会・体験授業予約
本文:生徒様のお名前・学年・保護者様のお名前・住所・電話番号・塾名(教室名)にて承ります。
※ 説明会終了後に、個別質問・相談の時間を設けます。
※ お車でのご来校はご遠慮ください。またお履きものをご持参ください。
※ 新型コロナウイルス感染症対策のため、お一組につき2名までのご来校とさせていただきます。
※ ご家庭で検温いただき、37.5度以上の場合はご来校をご遠慮ください。
※ 学院玄関でサーマルカメラによる検温、手指の消毒にご協力ください。
※「咳エチケット」にご留意いただき、マスクの適切な着用にご協力ください。
※ ご不明な点がございましたら、広報(tel 046-871-2670)までお問い合わせください。

なお、今後の体験授業の詳細は、以下の画像をご覧ください。

前の記事オンライン保護者会を開催いたしました
湘南ガールズリーグのフェイスブックがスタートしました!次の記事