News&Topics

【重要・要予約】防災・減災イベントのお知らせ―どなたでもご参加いただけます!

投稿日2020/8/5

「聖和学院 防災・減災プロジェクト」の活動の一環で、生徒がオンラインイベントを企画いたしました。
下記の要領で開催いたしますので、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。
(中高生を主な対象としておりますが、一般の方、受験生の皆様も大歓迎です!)

生徒のプレゼンテーションをお聞きいただき、防災・減災のために私たち一人ひとりが「自分自身と大切な人の命を守るための行動」として何をすべきなのか、一緒に考えてまいりましょう!!

参加ご予約はこちら【https://forms.gle/3p8aGNCmP4oMNoMZ7】から承ります。

イベントのアナウンス動画①②も併せてご覧ください!

アナウンス動画①

アナウンス動画②

◆◇◆地域の防災・減災について皆で一緒に考えよう―そのとき、私たちにできることは何だろう?◆◇◆

・日時:8月7日(金)14:00-16:00
・会場:ZOOM(ご登録いただいたメールアドレスにZOOM情報をお送りいたします)

※途中入退室は可能です。
※音声・カメラはOFFでもご参加いただけます。
・主催:聖和学院中学校・高等学校「地域の防災・減災プロジェクト」
・内容:①「もしも」に「いつも」備えよう(避難ルートやグッズの確認)
② そのとき、どうする?(地震発生時・避難時の行動)
③ 避難所での生活を考えよう(よりよく生活するために大切なこと)

・お問い合わせ:kouhou@seiwagakuin.ed.jp(広報 栢本)

・応援メッセージをいただきました!

久木小学校地区住民自治協議会副会長 小林 壽志 先生
防災・減災に対して一生懸命に研究されていること、地域と一緒になって共有していきましょう!!

・生徒からのメッセージ
逗子を中心とした地域の防災・減災についてZOOMを用いてプレゼンテーションを行います!お気軽にご参加ください!!

前の記事楽しいオンライン探究活動vol.9―「コロナ禍における『生徒の気づきと学びの最大化』プロジェクト」に本学院教諭も参加しています!
楽しいオンライン探究活動vol.10―「地域の防災・減災プロジェクト」勉強会を催しました!次の記事