News&Topics

新中学生1年生 英語事前学習3日目

投稿日2023/3/29

3月29日(水)英語事前学習3日目(最終日)でした。
新入生たちはすっかり打ち解け、リラックスして学習やアクティビティに取り組むことができました。
本物のゆで卵を使ったイースターエッグ作りやヨガ(イースターにちなんで卵やウサギのポーズをしました)を楽しみました。
午後はネイティヴの先生・先輩方と一緒に鎌倉遠足に出かけました。
鶴岡八幡宮の桜も満開で、小町通りは観光客でにぎわっていました。
3日間を通して、交流が深まりました。
新入生は「みんなと一緒に鎌倉へ遠足に行けて楽しかった」「入学式まで待てない」「3日間楽しくてあっという間でした」「3日間先輩とたくさんお話しできてうれしかった」「入学式まで毎日みんなと会いたい」「入学式でみんなと制服で会えるのが楽しみ」と言っていました。
また、先輩方も「3日間一緒に過ごせて楽しかった」「これから一緒に頑張りましょう」「聖和生として一緒に過ごせるのが楽しみです」「学校で見かけたらいつでも質問や相談してください」と言っていました。

前の記事新中学1年生 英語事前学習 2日目
逗子市立図書館ビブリオバトル チャンプ獲得次の記事