新中学1年生 英語事前学習 2日目

投稿日2023/3/28

3月28日は英語事前学習2日目でした。
午前中は NewTreasure を使った英語の学習とネイティヴの先生&高校生ダンス部の先輩方と一緒に、ドレミの歌を英語でDanceしました。
オリジナルの振り付けでみんなで楽しくダンスしました。
体育館でたくさん身体を動かしました。
午後は中学生の先輩方と一緒にマルチメディアルームでデジタル講座です。
RPGゲーム感覚のアプリを使って両手ですばやくタイピングする練習をしたり
KOOVでカマキリや船を作って、プログラミングコードで操作して動きを楽しみました。
新入生は「音楽に合わせてダンスするのが楽しかった」「プログラミングで難しいときに、先輩が教えてくれたり助けてくれてうれしかった」「休み時間に先輩とお話したのが楽しかった」と言っていました。

前の記事第6回全国中学ビブリオバトル 準チャンプ獲得
新中学生1年生 英語事前学習3日目次の記事