SEIWAGAKUIN Junior & Senior high school

From SEIWA to the World

お知らせ お知らせ

楽しいオンライン学習活動!―生徒の声をご紹介します

中学1年生から、ZOOMの「チャット機能」でオンライン学習活動の感想が投稿されました。生徒一人ひとりが、毎日わくわく・ドキドキしながら学びを深めている様子をご覧ください!

・みんなと一緒に授業ができて、とても嬉しかったです。

・オンライン授業は初挑戦だったのですが、PCの操作に慣れることもできたので、将来、私たちが仕事をするときにとても役立つと思いました。ときにはうまくいかないこともありますが、そういうこともみんなで一緒に乗り越えていけるので、とてもいいと思います!

・みんなの顔が見られて嬉しいです。授業は教室でやっているような感じで、とても楽しいです!

・どの先生方もとても優しく、分かりやすく教えてくださってありがたいです。

・みんなの笑顔が見られて嬉しいです。

・やったことのない授業だったので、とても楽しいです。

・このオンライン授業のおかげで、教室では授業ができなくてもしっかりと学習することができています。

・オンライン授業を通して毎日勉強する癖がつき、学習時間が増えました!

・学校に通えなくても一緒に話しができるのでとても嬉しく、毎日ワクワクしながらZOOMに入っています!

・学校に行けなくて寂しいけれど、ZOOMで先生やクラスメイトに会えるので、学校が始まっても安心して登校できそうです。

・きっと何ヶ月もクラスメイトの顔が見られない……と思っていたのですが、まったく新しい形で授業や朝礼に出られることを楽しんでいます!

・みんなと一緒に授業を受けられて、嬉しいです。

・教室ではないけれど、オンライン授業の画面上で先生やクラスのみんなと話せてすごく楽しいです!