楽しいオンライン探究活動vol.5―教育について考えました!②

投稿日2020/6/22

6月11日(木)に本学院の中学3年生・高校3年生の3名が、オンラインで岡山大学 学長特別補佐 小村俊平先生主催「SDGsユース―生徒と教員の関係」に参加しました。
全国から集まった高校生たち約30名と、「新しい授業の在り方」「コロナ渦をふまえた生徒と教員の関係づくり」についてディスカッションしました。聖和学院でのZOOM授業について発表したり、「新しい授業の在り方」について提案したりすることで、多くの気づきを得ることができました。

前の記事待ちに待った入学式!―新入生の感想紹介
楽しいオンライン探究活動vol.6―ベネッセ教育総合研究所 次世代の学び研究室 運営「生徒の気づきと学びを最大化する」プロジェクト第3回報告会に参加させていただきました次の記事