中学 オンライン「FIGHT保護者会」を生徒が企画・開催しました

投稿日2021/3/19

※この文章は、オンライン保護者会実行委員が作成しました。

3月16日、私たち中学では保護者会を開催しました!

緊急事態宣言の発令を受け、文化祭の学びを糧に完全オンラインの会をつくりました。

以下は実行委員の感想です。

■1年生

・オンラインで保護者会ができて、とても嬉しかったです!まとめる力など、先輩方から受け継ぐことができたと思います。すごく楽しかったです!ありがとうございました!!

・先輩方がどのように計画しているのか詳しく学べました。

・楽しいことがたくさんありすぎて時間が押してしまったことが課題だと思います。今回とても楽しかったです。ありがとうございました。

・とても楽しいオンライン保護者会になりました!先輩方とたくさんお話して仲良くなることができたと思います!素晴らしい保護者会を企画してくださった、先生方、アイスブレイクを担当してくださった先輩方に感謝でいっぱいです!ありがとうございました!

■2年生

・最後までにスムーズに進められてとても良かったな、と思いました!

・無事に終えることができてホッとしています。みなさんありがとうございました。保護者の方々にも楽しんでいただけたと思いますし、私自身もとっても楽しかったです。3年生の先輩方からもたくさんのことを学びました。来年は私たちが最高学年として頑張りたいと思います。

・初めて休校になってオンライン授業になったときには、学校へ行きたいしオンラインでできることなんて絶対ない!と思っていたのですが、今回の保護者会など、コロナ禍だからこそできることがあり、とても充実したイベントとなりました。

・聖和学院に入学してからもう2年が経ち、4月からは中3となります。時間が経つのが早すぎてビックリしているのですが、最高学年として下級生をまとめていけるように頑張りたいです!とっても楽しい保護者会ができて嬉しかったです。ありがとうございました。

■3年

・企画するのが大変でしたが、本当に楽しかったです!アイスブレイクがお気に入りです。

・本番だけでなく、みんなで企画を作り上げたことも楽しかった。みんなが積極的だったので、スムーズにできました。保護者会を通して内面的に成長できたと思います。

・とても緊張しましたが楽しかったです!中1、中2につなぐだけではなく自分自身も新しい成長ができました。

・実行委員だけでなく、参加者全員がとてもがんばっていました。

・準備から今日までお疲れ様でした!来年からは安心して中2に任せられるけれど、私たちの心は永遠に聖和中等部に在籍しています!

・全体シェアの時、サクサク進めてくれたのが本当に嬉しかったです。

・「次」にぜっっったい繋げます!頑張ります!!!

前の記事3月30日(火)「地域の防災・減災プロジェクト」オンラインイベントを開催します
令和2年度終業式次の記事