ロイヤルローズ大学のバーチャル留学を行いました!

投稿日2021/3/25

National Survey of Student Engagement で、ロイヤルローズ大学のバーチャル留学を体験しました。出されたテーマをもとに撮った写真を使って、生徒たちはプレゼンテーションとディスカッションを行いました。

以下はバーチャル留学を行った生徒たちの感想です。

今年に入って2回目のオンライン留学を体験しました。正直最初はとても緊張していましたが、先生方が優しくフォローして下さり、上手く会話することができました。また、グループセッションによって、一人一人が発言できる機会があり、全員が発言することができたのでこの場にいた全員が楽しむことができました。現地カナダの大学のネイティブの先生方と会話をするのはこのオンライン留学があってこその体験なので貴重な体験ができたことを嬉しく思いました。

私たちは先日、本校でオンライン留学に参加し、この機会を通して貴重な経験をしました。海外の大学の先生とZoomでお話をしたり、
私たちが事前に準備した写真について英語でプレゼンテーションを行うなどの体験をしたことで、これからの時代の英語の必要性を
感じました。私も今回の体験を経て、自身の英語に自信を持つことができたと実感しております。

前の記事令和2年度終業式
「ベネッセSTEAMフェスタ」に参加しました!次の記事