【2022年3月末】コ・クリエイションカフェテリア(ラーニングコモンズ)開設!

投稿日2022/3/4

~主体的な学びを支援する居心地の良い空間~

2022年3月末に、コ・クリエイションカフェテリア(ラーニングコモンズ)を新しく開設致します。

コ・クリエイションカフェテリアは、生徒たちが快適な環境で学習に集中できるよう設計されており、
電子書籍を用いた情報収集や、常設のパソコンによるICT教育、オンラインプログラムの受講ができる空間です。
また、海外の大学による講座の受講や、生徒同士のグループワークや創作活動、プレゼンテーションや課外活動など、
多彩な用途で活用いただくことを想定しております。

<コ・クリエイションカフェテリアが目指す空間>
① 自ら学び、考え、創造する空間
② 生徒同士が共に学びを深め、共に成長する空間
③ グローバルな視野で文化的な交流が生まれる空間