第二回 JALマナー講座

投稿日2022/9/17

9月17日(土)全校でJALマナー講座が開催されました。
講師の先生から笑顔で話すことや、相手を思いやることの大切さを教えていただきました。

その後、ペアを組み、クラスメイトと様々な場面を想定した挨拶、声かけ等のロールプレイングを行い、楽しみながら実践的な学びを得ました。生徒たちから、質問や、発言する場面も多く見られ、合計20人ほどの生徒が壇上に上がり、実際に挨拶や声かけを全校生徒の前で披露するなど、楽しく活発な様子で進行していきました。

講座後の生徒からは、「今日学んだことを生かし、素敵な女性になれるよう頑張りたい」「今日学んだことを実践して、周りの方も笑顔にできるよう心がけたい」との声がありました。

前の記事神奈川歯科大学と教育連携を締結しました
動画 2022【高校1年 イングリッシュキャンプ】次の記事