閉じる

News&Topics

中学3年生 修学旅行 2日目(聖和学院中学校)

投稿日2025/11/20

英国のティータイムに欠かせない、スコーン作りを体験しました!
材料を混ぜ、手で生地をまとめる作業などを通して、
伝統的なエジンバラレシピのスコーンを焼き上げました。
ご自宅でもぜひ再現してみてくださいね。
二日目の夜は、英国式テーブルマナーを学びました🍴ナイフとフォークの使い方や食事の所作の意味を学び、マナーが「自分以外の人のためにある」という考え方に気づきました。又、カルチャー&マナーの授業でも、イギリスと日本の習慣の違いを知り、文化を理解する姿勢の大切さを実感しました。英語のみでなく、相手を思いやる態度や異文化への興味が深まりました。

前の記事中学3年生 修学旅行 2日目(聖和学院中学校)
中学3年生 修学旅行 3日目(聖和学院中学校)次の記事