ICT教育

【中学生】イングリッシュキャンプ(1日目)

投稿日2022/8/25

昨日のプログラミングキャンプに引き続き、8月25日(木)から中学校のEnglish Camp が始まりました。

春に新設した Co-Creatiom Lounge を舞台にオープニングセレモニーを行ったのち、全参加者がネイティブ講師と One-to-Oneインタビューを受け、クラス分けを行いました。

全員でアイスブレーキングを行ったのち、3つのテーマに分かれて各クラスを担当するネイティブ講師とともに、「プレゼンテーション準備」のセッションに移りました。

明日の午前中には、カナダ人の同年代学生と行う異文化交流のオンラインセッションがあります。

そこで行うプレゼンテーションに向けた少人数でのグループワークです。

ICTを活用して情報収集し、プレゼンのコンテンツ作りを積極的に取り組む充実した English Camp 初日となりました。

<コ・クリエイションラウンジ>

<クリエーションカフェ>

<クリエーションスペース>

<ラーニングスペース>