2023【中学 イングリッシュキャンプ】2日目

投稿日2023/8/26

会場を湘南国際村に会場を移し、集中して英語の学習が行われている中学校English Campです。本日のメインイベントは、「異文化理解とSDGsをテーマにしたプレゼンテーション」です。わずか2日間でプレゼンテーションを仕上げていくための演習として、Impromptu Presentationからスタートしました。その場で提示されたテーマに対して、即興でプレゼンテーションを仕上げて発表するアクテビティを通じて、英語力だけではなく瞬発力とパフォーマンススキルを学びました。
午後からは、最終日のプレゼンテーション・コンテストに向けた準備の活動が行われました。英語で調べ、英語で考え、それらを発表としてまとめ、スピーチの練習を繰り返す、まさに「英語漬け」の本日はあっという間に時間が過ぎ、夕食後もネイティブ講師とともに仕上げの練習を重ねていました。
生徒からは「昨日よりもコミュニケーション力が向上した」「英語の発音、アクション、目をよく見ることなど気を付けてがんばりたい」「先生の指導がとてもわかりやすく、詳しく教えていただき満足のいくスピーチができた」という感想がありました。明日の発表会が楽しみです。

前の記事2023【高校1年 プログラミングキャンプ】動画
2023【中学 イングリッシュキャンプ】3日目次の記事