2023【中学 イングリッシュキャンプ】3日目

投稿日2023/8/26

いよいよ中学校English Campの最終日です。オーストラリアのGriffith Universityによるオンライン講座や即興のスピーチ、グループメンバーとのコミュニケーション・アクティビティなど様々な活動を経て、各自がプレゼンテーションを仕上げました。ネイティブ講師陣が、Content/Organization/Delivery/Enthusiasmなど様々な項目の評価点を集計して優秀者の表彰を行いましたが、全員が一生懸命取り組んだプレゼンテーションを行うことができました。
「この3日間のEnglish Campの経験をこの先の英語学習や異文化理解の活動に活かしていきたい」「オーストラリアの先生とコミュニケーションが取れたので自信になった」「プレゼンテーションは緊張したが堂々とできた」など、様々なコメントが各生徒から聞けたことで、参加した生徒たちの達成感を感じることができました。

前の記事2023【中学 イングリッシュキャンプ】2日目
神奈川県警より『SNSによる非行・被害防止教室』が行われました次の記事