2023 逗子市民まつり

投稿日2023/10/24

10月22日(日)秋空の下、
池子の森自然公園で「第45回 逗子市民まつり」が行われました。

本校のダンス部の生徒たちはプレオープニングで
「Hail Holy Queen」と「Waka Waka」の2曲を披露しました。
逗子開成中学校・髙等学校ダンス部のみなさんも応援に駆けつけていただき、会場を盛り上げてくれました。
ありがとうございました。
また、市民まつりの会場では、本校生徒たちがクリーン作戦のボランティアに参加しました。
ご来場されたお客様へレジ袋を配布しゴミの持ち帰りを呼びかけました。

● ダンス部の発表

ダンス部生徒の感想>
「最初はとても緊張しましたが、皆さんの手拍子のおかげで笑顔で踊りきることができました」
「天候にも恵まれ、晴れた空の下でたくさんの方々にダンスを見て頂くことができ、本当に嬉しかったです。」

● クリーン作戦 ボランティア活動

<ボランティアへ参加した生徒の感想>
「市民まつりにいらした皆さんから、”毎年ありがとうございます” ”聖和の制服懐かしいです”と励ましのお言葉をいただき、とてもやりがいがありました」
「逗子の皆さんは協力的でマナーがしっかり守れていると感じました」

前の記事「逗子アートフェスティバル2023」の制作ボランティアとして美術部生徒が参加しました!
2023 第45回 逗子市民まつり(動画)次の記事