【税に関する作文】鎌倉税務署長賞を受賞(聖和学院高等学校1年)

投稿日2023/11/24

国税庁が主催する令和5年「税に関する高校生の作文」で本校1年のH.T.さんが鎌倉税務署長賞を受賞し、鎌倉税務署(會澤光明署長)の令和5年度納税表彰式が、11月14日(火)開催されました。
納税表彰式では、税務行政の推進に貢献した方が表彰され、感謝状等が贈呈されました。式典では、中学生と高校生の税に関する作文の表彰の中、聖和学院のH.T.さん(ほか2名)による作文の朗読が行われました。
《参考》
税の作文は、将来を担う中学生・高校生の皆さんが税に関することをテーマとして、作文を通じて税について関心を持っていただくとともに、正しい理解を深めていただくことを目的に毎年実施しているものです。

前の記事【電子図書館】11月の新着情報
神奈川県警とのコラボにより犯罪被害者等支援シンボルマーク「ギュっとちゃん」のポスターとオブジェを作成しました【追記あり】次の記事