神奈川県警とのコラボにより犯罪被害者等支援シンボルマーク「ギュっとちゃん」のポスターとオブジェを作成しました【追記あり】

投稿日2023/11/24

【追記】神奈川新聞(2023年11月25日付朝刊)にて、「犯罪被害者週間キャンペーン」に参加した本校の美術部員の生徒の様子が記事で紹介されました。

この度、神奈川県警察被害者支援室と本校の美術部生徒によるコラボで、犯罪被害者等支援シンボルマーク「ギュっとちゃん」のポスターとオブジェを作成しました。

11/24(金)、新都市プラザ(そごう横浜店地下2階正面入り口前)にて犯罪被害者等支援キャンペーンが開催され、
本校の生徒が作成した被害者支援室の広報ポスターと「ギュっとちゃん」のオブジェの贈呈式が行われました。

約1ヶ月前から美術部の生徒が手分けをしてポスターの原案作成やぬいぐるみの縫製をしました。
贈呈したポスターは1点ずつ額に入れて展示され、オブジェは毎年の啓発週間で活用いただける予定です。
犯罪被害者やそのご家族への支援活動の理解とともに、このキャラクターが幅広く周知されていくよう願います。

前の記事【税に関する作文】鎌倉税務署長賞を受賞(聖和学院高等学校1年)
日本女子大学と高大連携協定を締結しました次の記事