DXハイスクール

聖和学院が令和6年度DXハイスクールに採択されました

投稿日2024/4/20

聖和学院は、令和6年度 高等学校DX加速化推進事業【DXハイスクール】に採択されました。DXスクールとは、情報と数学の教育を重視したカリキュラムを実施し、文理融合でICTを活用した探究的な学びを強化する学校を支援する文部科学省の新事業です。
本校では、企業(パートナーシップ締結のソニー・グローバルエデュケーション)と大学研究機関の協力により、専門的な知識を持った人材によるカリキュラムを実践します。
また、地域住民に対して校内の学習成果を発表や意見交換などを行う機会を設け、【デジタルものづくり】の拠点になるような活動を通して、女子教育の枠組みの中で、情報理数系に強い人材育成を継続して努めてまいります。

前の記事修学旅行3日目(聖和学院高等学校2年生)
【中学受験:予約不要】5月11日(土)10:00~ 第1回説明会のお知らせ次の記事