楽しいオンライン探究活動vol.2ーベネッセ教育総合研究所 次世代の学び研究室 運営「生徒の気づきと学びを最大化する」プロジェクト報告会に本学院教諭が参加させていただきました

投稿日2020/5/8

5月1日(金)に、本学院教諭がベネッセ教育総合研究所 次世代の学び研究室 運営のもとに開催された「生徒の気づきと学びを最大化する」プロジェクト報告会にパネラーとして参加しました。全国からオンラインで集まった200名以上の先生方に、「休校中でも生徒の心とつながるオンライン教育活動」で、聖和学院のオンライン教育の実践報告をさせていただきました。発表資料はこちらです。

前の記事楽しいオンライン探究活動vol.1ーコロナについて考えました!
オンライン授業を楽しんでいます!次の記事